ゆるゆるnico日記
思いついた時に、日常の出来事など適当に記している、ゆるゆるblogです。
毎回楽しみにしているこゆきの会…の巻
昨日は第7回目の“こゆきの会”でした

天気

今回のMENU

☆しそごはん←ゆかりも自家製で青じそと炒ったゴマを混ぜおにぎりにしました。
☆新じゃがの味噌汁←じゃがいも、玉ねぎ、ニラなどを入れ美味しい味噌汁ができました。
☆車麩のカツ風←本当にカツじゃないかと思うような触感

4種ほどありどれもおいしくて、車麩が足らんわ~ってな感じぐらい美味しかった

☆野菜の水無し炊き←お手軽でヘルシーでお腹も満腹になるメニュー。毎日の食卓に取り入れたい…
☆豆乳プリン←葛がこうなりますか~


そして、今回もパン教室

バッケトを作りましたよ~。師匠の材料で作るので間違いないのですが、やっぱ最高~ね

材料をコネコネし、発酵させオーブンで焼いて、美味しいバケットができました。
自分が何度挑戦してもうまくいかない酵母液、1番種、2番種、仕上がりの生地…しかとこの目


美容

教室の合間にやるので、顔に塗ることができないのね。
手の甲に塗って試してみたんだけど…これがすごひ(あっ、スゴイってことね

つるんつるんのピーカピカ

無理して高いお金出してやらんでも、庶民の私はこれで十分すぎるくらい、もったいないくらいでしたわ。
材料さえ手に入ればもうこっちのモンですよ




写真がなくてスミマセン…
すべてが出来上がり、お待ちかねの試食TIME

集まった参加者のファンである歌手?の押尾コータローさんの話で盛り上がったりして…

全てをペロリンと平らげました。←お子に


それはそうと、お誕生会もしていただいたのです。
一緒に参加していたねこみち




とっても大きなケーキ

感謝感謝です

個別でもケーキを購入してのでお家に帰ってからもたらふく食べれます。なんて幸せなんでしょう

今回も美味しい料理と皆様の笑顔で楽しいひと時を過ごしました。
ありがとうございました。←ひそかにもう次回のことをかなり楽しみにしている私

今回も師匠のご好意で、パン生地をいただきました

お家

家の冷凍庫パン


PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL
カレンダー
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新記事
(11/19)
(11/17)
(11/08)
(11/06)
(11/01)
最新コメント
[12/15 まなまな]
[11/21 ひまわり工房 無添加食品]
[11/19 くみりん]
[11/10 ひまわり工房 無添加食品]
[11/09 ねこみち]
最新TB
プロフィール
HN:
nico工房
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食・旅
自己紹介:
ロベルト・バッジオをこよなく愛するコディーノ(夫)と娘2人の4人家族です。
子育てをしながら、小さなCAFEを開くことを目標に
日々奮闘しています。
子育てをしながら、小さなCAFEを開くことを目標に
日々奮闘しています。
ブログ内検索
最古記事
(03/29)
(03/29)
(03/29)
(03/29)
(03/30)
この記事へのコメント
楽しかったですね♪
お土産のパンもおいしかった~(^v^)
それと押尾コータローさんは歌わないんです~(^^ゞ
ギターだけで人の心をゆさぶるギタリストです♪
Re:楽しかったですね♪
スミマセン、そうとはつゆ知らず。
でもいいですね、ギターだけで
心を揺さぶるとは…
無題
何かと分からない事ばかりで
手探りのような状態でしょうが
いつでもメール下さい
今日みたいに、すぐに返せない事も
ありますが(すみません)
何回も繰り返しやる事です
パン作りに向かない夏が来ますが
少しなら冷房の効いた部屋で
挑戦して下さい
1次発酵とベンチタイムは
分かっていただけたでしょうか
Re:無題
発酵とベンチタイムわかりました。
スミマセン、ほんとド素人で。
でも変なというか、いろんな知識や人の意見が無い分混乱せず
スムーズに入ってくるので分かりやすいです。
パン、今回は見事成功です。
早く師匠のパンに近づけられるよう何度でも挑戦します。
ありがとうございます。本当に感謝します。