ゆるゆるnico日記
思いついた時に、日常の出来事など適当に記している、ゆるゆるblogです。
本日のランチ・菜月…の巻
今日は、会社の先輩とランチをしに行きました。
お店の名は“菜月”さ・い・げ・つと言います。
いつもは夜の営業ですが、本日よりランチを始めたのです。
菜月のメニューは、美味しくて
体にも優しくて、そしてオーナー夫婦も優しくて…
とてもオススメのお店です。
本日のランチ
左の看板参照(エヘヘ)
…というか、いつものことですが、ランチの写真撮るのを忘れてました
私が気付いた時は
このような状態でして…飲み終わった後…
最悪の状態です。ちなみにドリンクの名は“マンゴージュース”です。
しかし、このままでは終わらないのがnicoです。
とっても気の利くオーナー婦人より写真をGET!
では、本日のランチの全貌をご覧下さい
まず、前菜。
サラダやハム(多分鴨のハムと思う)や
女性にはたまらない…
そして、スープパスタ!
絶対になにか隠し味があるはず…
あまりにも美味しくてスープまで
全部飲んでしまいました
メインのチキンやバケットなど…
チキンはとても柔らかくジューシー
そしてソースがね、ソースが美味いんですよ
作り方を教えていただきました。
家庭でもすぐ作れちゃいますよ。
知りたい方は、菜月へレッツゴー
多分、10分位で平らげてしまったように思います。
“早いから”と突っ込みをいただきながら…
ランチは土曜・日曜もやっているということなので
お友達などお誘いの上、是非食べてみてください。
損はさせませんよ~
あっ、ランチは限定20食なので、お早めに…
菜月
鹿児島市宇宿3丁目5-14
099-285-6733(FAX兼用)
ランチ→11:30~14:00 夜→18:00~24:00
定休日→木曜日
blogのURL http://blog.m.livedoor.jp/kouichikumi/index.cgi
オーナー夫妻へ
ランチメニューきちんと書けなくてごめんなさい
何か違ったらすぐ教えてくださいね。
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL
カレンダー
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新記事
(11/19)
(11/17)
(11/08)
(11/06)
(11/01)
最新コメント
[12/15 まなまな]
[11/21 ひまわり工房 無添加食品]
[11/19 くみりん]
[11/10 ひまわり工房 無添加食品]
[11/09 ねこみち]
最新TB
プロフィール
HN:
nico工房
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食・旅
自己紹介:
ロベルト・バッジオをこよなく愛するコディーノ(夫)と娘2人の4人家族です。
子育てをしながら、小さなCAFEを開くことを目標に
日々奮闘しています。
子育てをしながら、小さなCAFEを開くことを目標に
日々奮闘しています。
ブログ内検索
最古記事
(03/29)
(03/29)
(03/29)
(03/29)
(03/30)
この記事へのコメント
無題
風邪治らない鼻水垂らしながら仕事してるよ。
Re:無題
なんだか私もノドが痛くなってきたよ。
風邪かね~???
お互い気をつけようね。
無題
相変わらず食べるのが早いよね
(笑)
写真も忘れてるし…(笑)
鴨のハム…あれは合鴨ロースですよ(^O^)
んで
スープパスタ…あれ…実は
アタシが担当してます
( ̄ー ̄)フフッ
身体のことを考えて
サラダ油など使わず 下ごしらえもすべて ゴマ油で作ったよ
簡単です!今度またゆっくりレシピは教えますね
今日・明日は和風スープパスタです
油が浮いていますが オリーブオイルを使ってるので
これまたヘルシー☆
あ
そういえば…blog画面を見せてくれたら
100円引きだったのに…
(∪o∪)。。。爆
Re:無題
楽しい会話に100円です。少ないけど(笑)
また絶対行きますね。
教えて下さい
こちらのお店、子連れでも大丈夫でしょうか?
座敷なんかありましたか?
行ってみたいな~。