忍者ブログ

ゆるゆるnico日記

思いついた時に、日常の出来事など適当に記している、ゆるゆるblogです。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

や、焼けた…の巻

5f4402e9.jpeg

とうとう、焼けた

初の自家製天然酵母パン

嬉しくて嬉しくてたまら~ん

見栄えとかは別として、味もちゃんと食べれるパンでした。

ひゃっほ~え~い、もう1人つけちゃえ+

まぐれとは思うけど、なんとなく感じは掴めてきたかも。

これからまた失敗すると思うけど、今日のことを思い出しながら

頑張るべ~
PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

無題

おめでとうございます

教える事になってから思う事は
すばらしいテクニックを伝授された事です


根気強く、丁寧に、時には辞書を交えて
教えて頂いた
フランス人や神戸の老舗の工場長
(職人200人もいる店のトップ)
菓子学校の先生方


そんな上司に恵まれて今があるんだと
再認識しました


出会いって、すごいですね
パンを作る すばらしさを
日々感じながら頑張っています


さあ、すばらしい世界へどうぞ

パンは石を強く焼いた物をパンと一緒に
オーブンに入れて 水を入れて
蒸気を入れると
パンの表面が変わりますよ
  • from ひまわり工房 無添加食品 :
  • 2009/06/05 (19:50) :
  • Edit :
  • Res

Re:無題

私はかなり幸せ者です。
ど素人の私にすばらしいパン職人の師匠が
バックにいらっしゃるのですから。
他にはなかなかいないと思います。
すばらしい出会いからパンの世界に入ったのですから
少々のことではくじけませんよ~。
まだまだ甘ちゃんの私ですがよろしくお願い致します。
  • from nico工房 :
  • 2009/06/07 (16:37)

おめでとうございます!

自家製天然酵母ですもんね!
スゴイです!!
よかったら今度、試食させて下さい♪
  • from ねこみち :
  • URL :
  • 2009/06/05 (23:23) :
  • Edit :
  • Res

Re:おめでとうございます!

も~も~も~びっくりするようなパンですよ。
ねこみちさん、一口食べたら腰抜かしちゃいます
まだまだ人様の口に入れれる食べ物ではございません。
…ですが、必ずや近いうちに、美味しいパンをお届けできるよう
頑張りま~す
  • from nico工房 :
  • 2009/06/07 (16:41)

無題

祝パン!天然酵母パン私も食べたい。しかしnicoは幸せ者だなぁ。師匠がいて刺激しあえる友がいて。羨ましい(^^)
  • from ちーちゃ :
  • 2009/06/07 (07:42) :
  • Edit :
  • Res

Re:無題

ちーちゃさん、元気しちょりましたか
とうとうパンと言ってあげてもいい物ができました。
人様にはまだまだ出せるパンではないけれども
近いうちに必ず…
ちーちゃさんにも必ず届けるよ、試食してね
  • from nico工房 :
  • 2009/06/07 (16:44)

この記事へのトラックバック

トラックバックURL

カレンダー

03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

フリーエリア

最新コメント

[12/15 まなまな]
[11/21 ひまわり工房 無添加食品]
[11/19 くみりん]
[11/10 ひまわり工房 無添加食品]
[11/09 ねこみち]

最新TB

プロフィール

HN:
nico工房
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食・旅
自己紹介:
ロベルト・バッジオをこよなく愛するコディーノ(夫)と娘2人の4人家族です。
子育てをしながら、小さなCAFEを開くことを目標に
日々奮闘しています。

バーコード

ブログ内検索

P R

カウンター

Copyright ©  -- ゆるゆるnico日記 --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / Powered by [PR]

 / 忍者ブログ