忍者ブログ

ゆるゆるnico日記

思いついた時に、日常の出来事など適当に記している、ゆるゆるblogです。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

酵母液“ヒロシ”…の巻

10117454.jpegcdae69d6.jpeg
5月13日より大切に育てて

きました酵母液“ヒロシ”干しぶどうのつもり

本日5日目に突入しました~

途中カビ子ちゃんが“好きや~”って近づいてきましたが、速攻グーパンチ

で突き放し、大事に大事に育ててまいりました


今の状態が良い状態なのかどうかわからないので、師匠に連絡してみた

そしたらば、“良い感じかも”との嬉しい返事が

明日、早速自分の酵母液で1番種を作ります

成功するといいなぁ


そしてあまり触れていませんでしたが、ダイエッの方はいつの間にか忘れてました

だけども体重は800g減ってましたイエーイなんかよく分からんけどラッキー

右胸の痛みも殆どなくなりましたいったいなんだったのでしょうねぇ不思議だわ。

甲状腺に限っては自覚症状も無く本当に悪いのかなぁという感じです。まっ金曜日

まで安心はしていられませんが…

PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

無題

大事に育てましたね

これからが大変です

ここ二日間ほど朝晩が寒い

こうなると保管場所などに工夫が必要です

●寒い時  仕込み時間を遅くする
     ミキシング用の水をぬるま湯にする
●暑い時  仕込み時間を早める
     ミキシング用の水を冷やす
の環境によって2点のうちのどちらかを
2番種の仕込み時に選択する
こらはすべての仕込みに関係します
1番種2番種本捏ねと
酵母液が出来るまでとあわせて
すべての状態が酵母パンの出来に
関係します
注意深く観察してniko工房の
本格的、天然酵母パンを完成させて下さい
また質問待ってます
  • from ひまわり工房 無添加食品 :
  • 2009/05/19 (06:41) :
  • Edit :
  • Res

Re:無題

承知しました。
まだまだ失敗だらけの毎日になると思います。
失敗しないと質問も分からないので…
これからも宜しくお願いします。
  • from nico工房 :
  • 2009/05/19 (12:17)

この記事へのトラックバック

トラックバックURL

カレンダー

09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

フリーエリア

最新コメント

[12/15 まなまな]
[11/21 ひまわり工房 無添加食品]
[11/19 くみりん]
[11/10 ひまわり工房 無添加食品]
[11/09 ねこみち]

最新TB

プロフィール

HN:
nico工房
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食・旅
自己紹介:
ロベルト・バッジオをこよなく愛するコディーノ(夫)と娘2人の4人家族です。
子育てをしながら、小さなCAFEを開くことを目標に
日々奮闘しています。

バーコード

ブログ内検索

P R

カウンター

Copyright ©  -- ゆるゆるnico日記 --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / Powered by [PR]

 / 忍者ブログ