忍者ブログ

ゆるゆるnico日記

思いついた時に、日常の出来事など適当に記している、ゆるゆるblogです。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

日常…の巻

620f8d19.jpeg
昨日、今日と特に何も無い日だった
何かブログに書きたいな~と思っても、何もない

昨日は、先日書いたブログの写真を撮らなきゃ…と思いつつ、撮らずじまい


…っていうか、撮りたいんだけど、あまりにパンが可哀想な状態なのでなかなか気がすすまないのよね
なので、まだ撮ってないしかもパンはまだ残ってる捨てれない
う~んどうしよう、困った。コディーノは、“はよ撮らんね、写真載せんといかんやろぉって、チョット意地悪気味。“フン、わかっとるわい
それと、酵母液再チャレンジで作らねば…と思いつつ、作らずじまい
カビの生えてしまった“ヒロシ”を思い出すと“また失敗したらどうしよ~”って考えてしまって気がすすまなかった。でも、今日作りました。明日からが楽しみになったわ。今度こそ

そうそう、明日はご近所くぅチャンを招いて、我が家ランチの予定。
“なんちゃっておうちCafe”みたいな…ぷぷぷっ
料理教室“こゆきの会”で習ったメニューを披露するのだ
うまく出来るといいな

なんじゃかんじゃ書いてしまった。意外とこんな感じでいいのね
なんたってゆるゆる…だしわっはっはっ、ではでは

PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

無題

酵母パンは出来るまでに最低でも

5~10日かかります

夏日が続けば5日程で出来るでしょう

天然酵母の生地に名前を付けたと聞いて

そんな人初めてだと思いましたが

酵母は寂しがり屋さんなので、よく思いを

伝えて来ますが、作り手さんが拾えるかです 

ヒロシの思いを聞いてあげて下さい 

悩み相談室開設ですね

そのフルーツがいつ栽培され収穫されたかに

よって酵母液の出来方も変わりますよ

料理は砂糖、塩、醤油、味噌を

変えるだけでも変わりますよ

「今日披露するんだって」と言うと

「嬉しい」と大興奮しています

  • from ひまわり工房 無添加食品 :
  • 2009/05/14 (09:08) :
  • Edit :
  • Res

Re:無題

体にいい物、美味しい物は本当に作るのが大変なんだと
つくづく感じています。
でも、その本物を自分が作れるようになることが、目標の中の1つで
あります。地道にがんばりますよ
ランチは好評でありました。…がドライカレーを炊くときに“塩”を
入れるのを忘れました
  • from nico工房 :
  • 2009/05/15 (07:54)

この記事へのトラックバック

トラックバックURL

カレンダー

03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

フリーエリア

最新コメント

[12/15 まなまな]
[11/21 ひまわり工房 無添加食品]
[11/19 くみりん]
[11/10 ひまわり工房 無添加食品]
[11/09 ねこみち]

最新TB

プロフィール

HN:
nico工房
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食・旅
自己紹介:
ロベルト・バッジオをこよなく愛するコディーノ(夫)と娘2人の4人家族です。
子育てをしながら、小さなCAFEを開くことを目標に
日々奮闘しています。

バーコード

ブログ内検索

P R

カウンター

Copyright ©  -- ゆるゆるnico日記 --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / Powered by [PR]

 / 忍者ブログ