忍者ブログ

ゆるゆるnico日記

思いついた時に、日常の出来事など適当に記している、ゆるゆるblogです。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

早速作ってみました…の巻

先日料理教室で習った葛きり
早速作ってみました。
とっても簡単で美味しい
店で買うなんてもったいない!
梅ジャムはちょっとズルして、家にあった梅酒の梅を使っちゃいました。
これがなかなか美味
8fe1ed31.jpeg
種を取り出して、細かく刻んで、煮つめて。
すっぱ~いのがダメな方はいいかも。
見た目の色はう~ん?って感じだけども、食べてビックリ!玉手箱。←(古)
アルコールも飛んでいる(たぶん)ので大丈夫ではないかと…
とっても美味しい葛きりでした。
また作ろう~っと
PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

無題

葛きり美味しそう。先日日光東照宮に行ってパワーもらってきた(^^)色々観光して夜サプライズが!なんとホタルが自然発生する場所に連れていってくれたのだ。生まれて初めて見てしかも手のひらにとまったの。大感動で言葉が出なかった。こんなサプライズ女の子は弱いよね~。DAIに感謝感謝の1日でした
  • from ちーちゃ :
  • 2009/07/01 (22:30) :
  • Edit :
  • Res

Re:無題

うーん?なになに…
もしかしてMEN’Sと一緒にプチ旅行?
え~ねぇ
夜ホタルなんか出された日にゃぁ、クラッとくるわ~。
いつかこっちにもおいで~、ホタルた~っくさんいるよ~。
相手は女の私やけど
  • from nico工房 :
  • 2009/07/03 (07:33)

この記事へのトラックバック

トラックバックURL

カレンダー

09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

フリーエリア

最新コメント

[12/15 まなまな]
[11/21 ひまわり工房 無添加食品]
[11/19 くみりん]
[11/10 ひまわり工房 無添加食品]
[11/09 ねこみち]

最新TB

プロフィール

HN:
nico工房
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食・旅
自己紹介:
ロベルト・バッジオをこよなく愛するコディーノ(夫)と娘2人の4人家族です。
子育てをしながら、小さなCAFEを開くことを目標に
日々奮闘しています。

バーコード

ブログ内検索

P R

カウンター

Copyright ©  -- ゆるゆるnico日記 --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / Powered by [PR]

 / 忍者ブログ